Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Рассвет в Мурино озарился страшным пламенем

09-11-2018 11:20

Рассвет в Мурино озарился страшным пламенем

Сегодня утром в поселке Мурино полыхали постройки автосервиса, автомобили и жилые помещения. Есть пострадавшие.

О серьезном пожаре очевидцы сообщили в группе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб». «В Мурино горит шиномонтаж недалеко от метро Девяткино», – гласил пост.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти «Леноблинформу» уточнили, что сообщение о пожаре поступило в 08:23 утра.

На место происшествия немедленно были направлены дежурные смены 94 и 147 пожарно-спасательных частей противопожарной службы ЛО, а также дежурные смены 16 и 21 пожарно-спасательных частей г. Санкт-Петербурга, служба пожаротушения и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России ЛО.

В ведомстве подтверждают, что горел шиномонтаж – общая площадь горения составила 400 квадратных метров. В 9:11 пожар был локализован, а в 9:21 было ликвидировано открытое горение.

В администрации муниципального образования Мурино уточняют, что возгорание построек автосервиса и автомобилей произошло по адресу ул. Вокзальная, 1. «По предварительным данным пострадавших нет, – сообщают там. – Причины возгорания и размер причиненного ущерба уточняются».

Между тем, в социальных сетях пользователи активно обсуждают произошедшее и делятся информацией. Так, Денис Алексеев рассказал, что от огня пострадало от трех до пяти машин. «Там у въезда в шинку Круз и 15ха горели, и со стороны жилого дома еще видел две машины», – пояснил он.

Кроме того, в пожаре сгорел как минимум один дом, стоящий рядом с автосервисом. «Жильцы  стоят в легкой одежде», – поведала Екатерина Борисова. «Один дом полностью сгорел, второй частично», – уточняет Марика Корде. Одна из свидетельниц пожара, Надежда Фокина, успокоила остальных тем, что все живы. «Я шла на работу и вызвала пожарных. Возле меня стоял парень, который успел выскочить почти раздетый. Он и рассказал, что всех вывели», – сообщила она добрую весть.

 

Однако позже в комментариях появилась информация о трех погибших и двух серьезно пострадавших. Начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по ЛО Алексей Шубин разъяснил, что с места пожара было эвакуировано двое пострадавших. Сейчас они находятся в больнице, им оказывается медицинская помощь. Также он отметил, что работы усложнялись угрозой взрыва газовых баллонов.

По словам очевидцев, сперва загорелся край шиномонтажа. Затем огонь перекинулся на жилые помещения. Однако точных данных пока нет. Дознание по пожару ведет отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района.

UPD: к полудню стало известно о четырех погибших в результате пожара.

 

Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», пресс-служба ГУ МЧС России по ЛО, Вадик Пупач, Яна Круглянко, Юля Людвиновская

Видео: Ann Mkrtumova

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района