Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Охотник в одиночку уничтожил огромного питона

12-11-2018 08:45

Охотник в одиночку уничтожил огромного питона

Рекордно длинный питон был убит в рамках программы охоты за змеями. Рептилия стала 1859-й по счету.

Кайл Пеннистон, охотник из Южной Флориды, убил 5,2 метрового, 54,4 килограммового темного тигрового питона во время охоты в округе Майами-Дейд штата Флорида. Змей стал третьей по счету рептилией, пойманной на землях Управления водными ресурсами, и 235-й змеей,уничтоженной лично Пеннистоном. Количеством убитых особей он уступает только охотнику Брайану Харгроув, который ликвидировал 257 пресмыкающихся.

Питон стал 1859-м, уничтоженным в рамках запущенной в марте 2017 года программы Управления водными ресурсами Южной Флориды по истреблению питонов. Устранение этих инвазивных, быстро размножающихся видов необходимо для сохранения деликатной экосистемы Эверглейдс, в восстановление которой флоридские налогоплательщики вложили миллиарды долларов. Естественных хищников у рептилий нет, однако при этом они уничтожают местную дикую природу.

Для реализации этой программы власти отобрали охотников из более чем тысячи претендентов. Участники получают по 8,25 долларов в час, работая до 8 часов в день. В зависимости от размера пойманной змеи они могут получить дополнительные 50 долларов за питонов размером до 1,2 метров и еще 25 долларов за каждый дополнительный метр. Устранение гнезда питонов с яйцами стоит 200 долларов.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина