Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «Кто-то считает нормой наносить ущерб общему имуществу»

15-11-2018 14:15

Константин Тимофеев: «Кто-то считает нормой наносить ущерб общему имуществу»

Глава администрации Киришского района рассказал Леноблинформу о том, какую «лепту» внесли в создание нового Сквера Поколений некоторые граждане.

– Константин Алексеевич, летом этого года большинство жителей города Кириши проголосовало за строительство Сквера Поколений на месте демонтированного городского рынка. Долго ли остается до воплощения этой мечты?  

– Ход работ в Сквере Поколений рассмотрела на очередном заседании общественная комиссия по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Работы, предусмотренные проектом, завершатся в ближайшие дни.

– Какова основная идея этого сквера?

– Главная идея проекта – связь поколений от первостроителей до будущих поколений. Она воплотится на двух, соединенных дорожками, образующими восьмерку, площадках.

Помимо артобъектов, символизирующих прогресс и новые технологии, в сквере оборудованы места кратковременного отдыха с клумбами, скамейками и антивандальными фонарями. Ограждение парка сделано из колоновидной западной туи. Предусмотрена и парковочная площадка для автомобилей.

А в конце декабря в Сквере Поколений установят дополнительный элемент благоустройства с праздничным акцентом – новогоднюю ель.

– К сожалению, вандалы уже «постарались» отметиться в новом сквере…

– Да, и это печально. Некоторые жители уже внесли свою негативную «лепту» в создание нового сквера. Похищены шесть недавно высаженных туй, разрисованы опоры уличного освещения.

Вместо того чтобы порадоваться новой обустроенной территории для прогулок и отдыха, кто-то считает нормой старательно наносить ущерб общему имуществу.

Но мы все-же надеемся, что эти единичные эксцессы больше не повторятся.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района