Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Юноша, выпив пива, убил бездомного

15-11-2018 16:35

Юноша, выпив пива, убил бездомного

В поселке Победа Выборгского района бродяга попросил у прохожего с банкой пенного напитка закурить и поплатился за это жизнью.

Следственный отдел по городу Выборгу завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя поселка Зеленый Холм Выборгского района. Юноша обвиняется в преступлении по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

По версии следствия, 19 июня этого года компания молодых людей распивала пиво в поселке Победа. Проходя мимо деревянной постройки, где находились двое мужчин без определенного места жительства, парни встретили одного из них, который попросил у ребят сигарету.

Слово за слово, и между бездомным и одним из гуляющих вспыхнула ссора. Вцепившись в друг друга, спорщики переместились в сарай, где юноша избил мужчину, нанеся ему множественные удары деревянным топорищем, руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений 42-летний потерпевший скончался на месте.

Ужаснувшись тому, что сотворили, подростки не стали убегать, а сразу вызвали полицию.

Несовершеннолетний полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщила Леноблинформу старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленобласти подполковник юстиции Юлия Матолыгина. – Уголовная ответственность в России наступает с 14 лет. Суд примет во внимание, что парень активно взаимодействовал со следствием, давал признательные показания, всячески способствовал раскрытию преступления и ранее не привлекался к уголовной ответственности».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района