Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Очередная проверка Ушакинской школы выявила нарушения

16-11-2018 17:08

Очередная проверка Ушакинской школы выявила нарушения

16 ноября 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова осуществила очередной выезд в Ушакинскую школу №2 Тосненского района.

Споры вокруг этой школы не утихают, в отношении бывшего и.о. директора было возбуждено уголовное дело, обстановка в школе напряженная, родительская общественность неоднократно направляла обращения в адрес Уполномоченного.

Поводом для очередной рабочей поездки послужило обращение родителей о нарушении прав детей на получение качественного образования.

В проверке приняли участие представители Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, заместитель главы администрации Тосненского района по социальным вопросам, председатель комитета образования района, представители администрации школы, родительская общественность.

В ходе рассмотрения обращения комиссией была проверена школьная документация за последние 3 года, были выявлены существенные нарушения требований законодательства об образовании в вопросе качества предоставляемых образовательных услуг.

В адрес администрации Тосненского района Уполномоченным были высказаны замечания о необходимости организации контрольно-пропускного режима в здании школы, усиления контроля за качеством предоставляемых образовательных услуг, а также об изменении маршрута школьного автобуса с целью повышения безопасности организованных перевозок обучающихся.

Одновременно был осуществлен контроль за устранением выявленных ранее нарушений, которые были частично устранены: закончены работы по устранению протечек крыши, заменены окна и восстановлен тепловой режим в столовой, решен вопрос с дополнительным образованием. Некоторые претензии родителей, отмеченные в ранее направленных в наш адрес обращениях, не нашли своего подтверждения: организация питания в школе соответствует требованиям СанПин, в туалетах имеются предметы гигиены, школьные аптечки укомплектованы в соответствии с требования санитарного законодательства.

Ситуация остается на контроле Уполномоченного.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка