Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Шумел циклон, деревья падали

19-11-2018 17:14

Шумел циклон, деревья падали

Разбушевавшийся в минувшее воскресенье шторм набедокурил в некоторых районах Ленинградской области.

Фотографии с поваленными деревьями выложили пользователи соцсети «ВКонтакте» в группах поселений, где ветер был особенно сильным.

Так, в группе «Типичный Всеволожск» Марина Барская разместила фото обрушившихся прямо на мусорную площадку елей – видимо, природа таким способом напоминает нам о необходимости правильного обращения с отходами.

«Упали сразу две ели на Лубянской», – поясняет снимок Марина Барская.

Другая фотография из этой группы иллюстрирует падение дерева на двухэтажный жилой дом. Автор фото Алексей Алексеев комментирует: «Кого-то утром громко разбудили».

Светлане Николаевой жалко дерево: «Эх сколько лет же было этой сосне! 23 года она точно отстояла».

На улице Плоткина города Всеволожска под напором штормового ветра на провода рухнула береза. Местные спасатели проявили расторопность и меньше чем за пять минут распилили дерево, освободили провода и расчистили пешеходную дорожку.

Участник группы Елена Бурхонова оставила похвальный комментарий: «Молодцы, ребята! Работа хорошая и оперативная! Даже долго ждать не пришлось! Огромное спасибо за проделанную работу!».

Тем не менее, проблем с электроснабжением Всеволожску избежать не удалось. Сегодня Мария Саненкова под фотографией с оборванными проводами на проспекте Грибоедова написала: «Во Всеволожске реально темень, с утра фонари не горят».

Валерий Руденко, глядя на снимок, заметил: «Фильмы ужасов нервно курят в сторонке». 

В группе «Агалатово и окрестности» размещено фото 20-метрового дерева, которое обрушилось прямо на Приозерское шоссе.  

Критический комментарий оставила Наташа Вальчук-Орел: «Вот лучше бы такие деревья спиливали, а не здоровые и красивые в детском садике».

В группе «Поселок Мга» жители тоже оставили несколько записей по поводу шторма.

«И у нас хорошо задувает», – подметил Вова Кир.

«Меня чуть не снесло, пока от платформы до дома дошла», – поделилась Олеся Кусь.

«18 ноября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ветер бушевал в порывах до 20 м/с», – сообщил Леноблинформу метеоролог Вячеслав Першуков.

По прогнозу Северо-западного управления Росгидромета, в ближайшие три дня никаких штормов в Ленинградской области не предвидится.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области