Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Полицейские пытали чиновника музыкой

21-11-2018 10:09

Полицейские пытали чиновника музыкой

Теперь он уверен, что к заключенным нельзя применять столь серьезные меры.

Колумбийский певец Малума – один из самых популярных в мире исполнителей музыки реггетон. Однако в то время, как тысячи людей наслаждаются его хитами, один заключенный в тюрьму мексиканский чиновник утверждает, что полиция пытала его песнями Малумы, не выключая громкую музыку в течение десяти дней подряд.

Гилберто Агирре Гарза, бывший глава Генеральной прокуратуры мексиканского штата Веракрус, был арестован в апреле. Его подозревают в причастности к сокрытию и подмене доказательств, касающихся массового захоронения 13 человеческих тел.

19 января 2016 года в местечке Ла Барранка де Ла Аврора были обнаружены останки 19 жертв насильственных исчезновений, предположительно совершенных государственными служащими Секретариата государственной безопасности государства. Однако Гарза, считают в прокуратуре, поручил своим подчиненным сообщить о нахождении лишь шести тел.

Чиновник обвинение отрицал. По словам адвоката, для того, чтобы заставить его клиента дать признательные показания и назвать сообщников, нынешний губернатор и генеральный прокурор штата применили необычную пытку.

Рейес Перальта, президент Национальной ассоциации уголовных адвокатов Веракруса, рассказал, что в тюрьме вне камеры заключенного установили громкоговорители, через которые на протяжении десяти дней без остановок играли песни Малумы. Причем звук был настолько громкий, что бывший генпрокурор не мог даже заснуть.

Метод пытки покажется особенно жестоким, если принять во внимание тот факт, что Гарза – большой поклонник классической музыки. До ареста он любил играть на фортепиано.

Адвокат утверждает, что причудливые пытки имели конкретную цель – заставить его клиента подписать признание. Он добавил, что десять мучительных дней нон-стоп-реггетона оказали огромное психологическое воздействие на Гилберто Агирре Гарза. Поэтому, когда музыка, наконец, остановилась в 4 часа утра, а сотрудники тюрьмы предупредили его, что они включат ее обратно, если он не выполнит их требования, он подписал документы.

Перальта сообщил, что обвинение еще не представило в суде документы, подписанные его клиентом, но он уже подал жалобу о предполагаемой пытке с музыкой в ​​прокуратуру и планирует осудить эти действия перед Национальной комиссией по правам человека и Межамериканской комиссией по правам человека, расположенной в Вашингтоне, Колумбия.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина