Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Ленобласть получит деньги на дороги

23-11-2018 13:58

Ленобласть получит деньги на дороги

Регион достиг важных договоренностей, касающихся развития дорожной инфраструктуры. Так, будут отремонтированы участки дорог в Приозерском и Сланцевском районах, получит присмотр бесхозная дорога вдоль КАДа из Мурино, появятся мост через Волхов в Киришах и путепровод во Всеволожске.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, 47-й регион получит федеральное финансирование на стройки уже в этом году. Соответствующие решения были приняты по итогам участия областных дорожников в транспортной неделе Минтранса, которая прошла в Москве с 17 по 22 ноября.

В частности, на встрече с руководителем Росавтодора Андреем Костюком дорожный комитет достиг ряда важных договоренностей, касающихся как развития дорожной инфраструктуры в районах интенсивной застройки, так и в целом по региону.

«Мы благодарны, что удалось выстроить конструктивный диалог о сотрудничестве. Прежде всего, до конца года федеральный бюджет перечислит Ленинградской области 456 млн рублей, которые будет направлены на оплату капремонтов подъезда к бухте Владимирская и участка региональной трассы «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» в Приозерском районе. Кроме того, часть этого транша закроет оплату капремонта части дороги «Менюши — Заручье — Каменец» в Сланцевском районе: там трасса из грунтовой стала асфальтобетонной», – рассказал председатель комитета Юрий Запалатский.

Также были найдены точки соприкосновения по ряду земельных вопросов с ФКУ Упрдор «Северо-Запад», решение которых позволят региону, в частности, взять на баланс ныне бесхозную дорогу вдоль КАДа из Мурино.

Глава дорожного комитета добавил, что на следующий год область запросит федеральное софинансирование по строительству моста через Волхов в Киришах, реконструкции Коштушского шоссе и возведению путепровода во Всеволожске. «По первым двум объектам сейчас готовится вся необходимая проектная документация, а конкурс на стройку двухпутного виадука во Всеволожске уже объявлен», – конкретизировал он.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области