Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Клубника с иголками

27-11-2018 06:00

Клубника с иголками

Еще в одной стране после Австралии в продажу поступила нашпигованная иглами клубника.

На этот раз опасную ягоду обнаружили в Новой Зеландии, сообщает издание The Independent.

Первым тревогу поднял мужчина, который приобрел клубнику в городе Жеральдин на острове Южный. Он вовремя увидел иглы в ягодах, отложил клубнику в сторону и поэтому не пострадал. Внимательный покупатель отправился в полицию и рассказал о неприятном случае стражам порядка.

О готовности сотрудничать с полицейскими в расследовании  инцидента уже заявил представитель Министерства первичной промышленности Новой Зеландии. Ведомство предоставит любую требующуюся информацию и сделает все, чтобы уменьшить риски для населения.

А две недели назад в соседней Австралии арестовали женщину, подозреваемую в порче клубники. У полицейских есть все основания полагать, что первой начинила ягоды иглами 50-летняя супервайзер фермы Май Ут Тринх, чтобы отомстить коллегам.

Еще с начала сентября по всей Австралии покупатели начали подавать жалобы на швейные иглы и булавки в продающейся в магазинах клубнике. Иглы находили в бананах, манго, яблоках и грушах.

Австралийсике фермеры уже лишились миллионных прибылей. Сотни тонн клубники изъяты из супермаркетов и уничтожены.

Что касается Новой Зеландии, то там в качестве меры предосторожности клубнику временно убрали с прилавков того супермаркета, где ее обнаружили. Местные фермеры опасаются, что массовое уничтожение ягод разорит тысячи новозеландцев.

Фото: Tim Marsden / AP

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина