Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Четырехлетнего мальчика избили до смерти

30-11-2018 12:19

Четырехлетнего мальчика избили до смерти

Труп ребенка с многочисленными следами побоев обнаружили в жилом доме поселка Барышево Выборгского района Ленинградской области.  

Безжизненное тело мальчика сотрудники полиции обнаружили 29 ноября около трех часов дня в квартире, где четырехлетний ребенок проживал вместе со своей 38-летней матерью. Тело малыша покрыто множественными гематомами и ссадинами различной степени тяжести.

По данным правоохранительных органов, погибший мальчик жил в неполной семье, его мать не работала.

Труп направлен в морг, специалисты должны установить точную причину смерти. 

Сотрудники Следственного Комитета России незамедлительно выехали на место происшествия, произвели его осмотр, осмотрели тело погибшего, опросили соседей.

По факту гибели ребенка Следственный отдел по городу Выборгу возбудил уголовное дело по части ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Преступнику грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет. 

По подозрению в совершении преступления задержана мать погибшего ребенка.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства трагедии, назначены необходимые экспертизы. Среди прочих проверяется и версия насильственной смерти.

«Вместе с тем, следствием будет дана принципиальная оценка деятельности органам профилактики», – подчеркнули в Следственном управлении СК РФ по Ленобласти.

Соболезнования в связи с трагедией выразила Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова:

«Я выражаю свои искренние и глубочайшие соболезнования и надеюсь на объективное и всестороннее расследование, с выяснением всех обстоятельств, с привлечением органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также Комитета по здравоохранению Ленинградской области».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района