Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Бык избежал смерти и стал знаменитым благодаря большим размерам

03-12-2018 08:15

Бык избежал смерти и стал знаменитым благодаря большим размерам

Молодой вол по кличке «Никерс» считается самым крупным в Австралии. О его истории рассказывает BBC News.

Никерс сильно выделяется среди всего крупного рогатого скота, которое пасется в сельской местности Западной Австралии. Его вес – 1400 кг, а рост – 194 сантиметра. Семилетний молодой вол считается самым большим в стране.

Размеры не только сделали быка знаменитостью, но и спасли его от смерти. Когда владелец животного, Джефф Пирсон, попытался выставить его на аукцион в прошлом месяце, мясоперерабатывающие предприятия заявили, что просто не могут с ним справиться – так Никерс избежал скотобойни.

Теперь он проживет всю оставшуюся жизнь на кормовом участке озера Престон в Миалупе, в 136 км к югу от Перта.

Порода счастливого вола – голштино-фризский, однако он значительно выше своих сородичей. Сначала его купили как «тренера» – быка, который ведет другой крупный рогатый скот –в возрасте около 12 месяцев.

«Он всегда отличался от других, был немного больше, чем остальные», – рассказывает мистер Пирсон. Хотя «некоторые из его товарищей» были отправлены на убой в раннем возрасте, «он все еще был выдающимся, поэтому мы подумали, что можно оставить его, он никому не повредит».

Но после нескольких ротаций крупного рогатого скота фермеры-скотоводы «поняли, что он не перестает расти». И теперь он слишком большой, чтобы его можно было продать.
Мистер Пирсон, которому принадлежит около 20 000 голов крупного рогатого скота, считает, что у Никерса осталось несколько лет. Он бьется с другими животными, которые сопровождают его вокруг загонов.

Интерес представляет и его имя. Knickers в переводе означает «трусики, панталоны». «Когда он был молод, у нас был бык Брахман, который был его другом, – объясняет мистер Пирсон. – Имя появилось от слова «bra» – так что его звали бюстгальтер... Поэтому у нас были бюстгальтер и трусики. Мы никогда не думали, что он превратится в большие трусики»

Отмечается, что самым высоким живым быком является Беллино из Италии – в 2010 году он был ростом 2,027 м.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина