Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Уполномоченный – на защите прав ребенка в суде

03-12-2018 15:10

Уполномоченный – на защите прав ребенка в суде

Противостояние родителей в вопросах определения места жительства ребенка и порядка общения с ним – не редкость в работе Уполномоченного по правам ребенка.

Взрослые в таких конфликтах нередко забывают об интересах самого ребенка и пытаются удовлетворить собственные амбиции, досадить второму родителю. Как раз на такое дело был приглашен в суд 28 ноября в качестве третьего лица Уполномоченный по правам ребенка.

Отец ребенка подал иск в суд по определению места жительства малолетнего ребенка с ним. При этом отец проживает в Тихвинском районе Ленинградской области, а мать – в Санкт-Петербурге. Отец пытался представить мать ребенка в негативном свете, приводя доводы о плохих условиях проживания ребенка с матерью.

Представитель аппарата Уполномоченного и судья убеждали отца в том, что в интересах ребенка будет внесудебное определение порядка общения и мирное урегулирование конфликта, но мужчина настаивал на своем. Доводы представителя аппарата Уполномоченного о сложностях передачи ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, отцу – человеку, которого ребенок практически не видел, остались без его внимания. 

Поскольку органы опеки и попечительства Санкт-Петербурга своевременно не вышли в адрес проживания ребенка, судьей было принято решение о рассмотрении иска на очередном заседании в декабре.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка