Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Косуленок Зефир борется за жизнь

04-12-2018 13:55

Косуленок Зефир борется за жизнь

Животное привезли в Центр помощи диким животным «Велес» в крайне плачевном состоянии после автомобильной аварии.

Александр Федоров, руководитель РКЦ «Велес», рассказывает, что это не первая косуля, которая поступила к ним, но случай серьезный. Животное попало в «Велес» в тяжелом состоянии: открытый перелом правого заднего бедра и многочисленные ушибы. Косуленка решили назвать Зефиром, потому что он мягкий и теплый.

Зефиру почти сразу провели операцию, теперь одна его ножка короче другой. Однако в Центре помощи диким животным говорят, что это нисколько не помешает его активной жизни в дальнейшем.

Зефир после операции

«Главная проблема с Зефиром, что как только животное почувствует себя лучше — станет прыгать до потолка. Постоянно удерживать его без движения невозможно, обрабатывать раны тоже пока проблемно. Но парень крепкий», – отмечает Александр Федоров.

После операции Зефир начал вставать на ноги, но состояние все еще считается тяжелым. Из-за подвижности кости плохо срастаются, а после приема антибиотиков есть проблемы с желудком — нужно постоянно отслеживать сахар в крови.

Зефирчик помогает волонтеру Кате писать диплом

Сейчас волонтеры дежурят у Зефира круглые сутки, кормят его с рук и даже пишут вместе с ним диплом. В Центре помощи диким животным пока не загадывают: останется ли Зефир с ними или его выпустят на волю. Главное, по их мнению, чтобы он смог поправиться.




Фото и видео: РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области