Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Произошедшее в Гатчинском лицее напрямую связано с недостаточным воспитанием»

05-12-2018 19:00

Тамара Литвинова: «Произошедшее в Гатчинском лицее напрямую связано с недостаточным воспитанием»

Ученики Гатчинского лицея №3 публиковали мемы на своих учителей в социальных сетях. Ситуацию «Леноблинформу» прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова.  

– Тамара Александровна, ученики третьего Гатчинского лицея создали в соцсети «ВКонтакте» паблик, в котором публиковали мемы на учителей своей школы. Педагоги возмущены. К Вам поступали обращения по этому вопросу? 

– Нет, ко мне как Уполномоченному по правам ребенка обращений от родителей и педагогов по данному инциденту не поступало, поэтому объективную оценку сложившейся ситуации на основании информации СМИ сделать невозможно.

Я знаю, что родителей учеников вызвали в школу, кроме этого педагоги обратились в прокуратуру, чтобы получить правовую оценку ситуации.

Сначала нужно выяснить все обстоятельства. К этой работе необходимо привлечь Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области, Роскомнадзор, комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительные органы.

– Вы как Уполномоченный предпринимаете какие-то шаги, чтобы понять, что там на самом деле случилось? 

– Конечно. Я связалась с директором школы для получения дополнительной информации и запланировала выезд в лицей. Сейчас дети посещают образовательную организацию, одного мальчика мама перевела в другой лицей по собственному желанию. Об отчислении речи не идет, поскольку для этого нет никаких оснований. Отчислить ребенка из школы можно только по заявлению родителей или по состоянию здоровья. 

– Как по-Вашему, в чем могла быть причина инцидента?

– Я считаю, что произошедшее в лицее напрямую связано с недостаточным воспитанием. Дети не должны неподобающим образом высказываться в отношении взрослых, педагогов, людей, чей авторитет в коллективе незыблем. Воспитание должно быть в школе, но, прежде всего, оно закладывается в семье.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка