Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

На Колтушском шоссе перерыли незаконные съезды

06-12-2018 11:07

На Колтушском шоссе перерыли незаконные съезды

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, рейд, проведенный ведомством в начале недели, был направлен на ликвидацию нелегальных примыканий к Колтушскому шоссе на трассе «Санкт-Петербург — Колтуши». 

С помощью экскаваторов сотрудники Пригородного ДРСУ №1 начали расчистку водоотводных канав — при незаконном строительстве они были завалены песком и щебнем.  Спецтехника не могла работать - один из съездов был забаррикадирован автомобилем Range Rover. Водитель потребовал, чтобы дорожники дождались собственника земельного участка. Прибывшему через некоторое время хозяину мойки самообслуживания выдали предписание в десятидневный срок узаконить примыкание, получив технические условия у ГКУ «Ленавтодор», либо демонтировать съезд.

«Работа по ликвидации незаконных дорог будет продолжаться. Как показывает практика, чаще всего съезды без разрешения делают шиномонтажи, придорожные кафе, автомойки и магазины, — объяснили в пресс-службе. — Незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов и разрушают сам конструктив трассы. Машина при выезде на дорогу сразу же попадает не на полосу разгона, а в интенсивный автомобильный поток, создавая тем самым аварийную ситуацию».

Отметим, что Колтушское шоссе — одна из наиболее загруженных региональных дорог Ленинградской области, соединяющая Санкт-Петербург и Всеволожский район. Интенсивность движения составляет почти 50 тысяч машин в сутки, часть из которых — большегрузы.


Фото: пресс-служба дорожного комитета ЛО

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области