Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Необыкновенные приключения китайцев в Ленобласти

07-12-2018 10:30

Необыкновенные приключения китайцев в Ленобласти

Сговор группы граждан КНР закончился исправительной колонией общего режима.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе Пограничного управления России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 18 января 2018 года три гражданина Китайской народной республики, представившись туристами, сначала посетили Россию, а потом задумали незаконно уехать в Финляндию. Инициатором поездки и будущего побега выступал преподаватель одного из китайских университетов Се Хун. С собой в путешествие он взял студентку Ван Вэйцзя и своего сына Се Дуншаль.

Оказалось, что к плану побега его подтолкнул не только политический курс КНР, но и беременность молодой девушки, которую он склонил к интимной связи. Лучшим способом избежать позора и последствий Се Хун счел возможным, если сбежит в Европу и получит там политическое убежище.

Вместе с сыном Се Хун приступил к реализации плана. Они заселились в хостел, где познакомились с двумя неравнодушными гражданами России, которые согласились помочь новым знакомым. Они помогли беглецам-туристам приобрести питание на 6 дней, нож, теплые вещи и надувную лодку. После этого туристы на автомобиле одного из помощников отправились в Выборгский район.

23 января китайские путешественники высадились вблизи Матросова, а там двинулись в направлении российско-финляндской границы. Используя навигатор в телефоне, Се Хун нашёл кратчайший маршрут через лесной массив и акваторию Финского залива. Но не учел, что Ван Вэйцзя уже на шестом месяце, и этот путь чуть не оказался для нее последним. По плану они должны были преодолеть пешком большое расстояние, но погодные условия были для них непривычными — температура едва превышала -20 градусов по Цельсию.

Два дня «путешественники» скрывались в лесу, но все же добрались до берега Финского залива, где отправились вплавь на надувной лодке. Через пару часов такого плавания, они столкнулись с проблемой — беременная студентка провалилась под лед. Её пришлось вытаскивать на берег. Девушка чувствовала себя плохо, и мужчины разбили лагерь на холме. Часть вещей пришлось сжечь, чтобы согреться. Состояние Ван Вэйцзя ухудшалось, но будущий отец ребенка отказываться от плана не стал. Так они скитались по зимнему лесу еще около пяти дней.

И только 29 января они добрались до границы. Се Хун приказал разорвать документы, остатки которых спрятали в лесу. Но перейти границу китайским путешественником не удалось, их задержали российские пограничники.

Суд счел, что беременная девушка была вынуждена следовать за мужчинами, и в преступный умысел она посвящена не была — привлекать к уголовной ответственности гражданку КНР не стали, а приняли решение выдворить обратно в Китай. Двоих ее спутников суд признал виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на один год. 

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области