Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

В Волхове прокуратура нашла прием против лома

11-12-2018 14:47

В Волхове прокуратура нашла прием против лома

За нарушения в сфере обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов индивидуальный предприниматель и должностное лицо заплатят штраф на двоих шесть тысяч рублей.

Волховская городская прокуратура выявила нарушения со стороны индивидуального предпринимателя и должностного лица, которые занимались заготовкой и хранением лома, отходов черных и цветных металлов для их дальнейшей реализации.

Так, на момент проверки в приемных пунктах отсутствовали паспортные данные лиц, сдающих лом, не были назначены ответственные за радиационный контроль и проверку каждой партии лома и отходов на взрывобезопасность.

Кроме того, отсутствовали площадки с твердым (асфальтовым либо бетонным) покрытием для хранения лома, не было необходимого оборудования и журналов учета.

В отношении должностного лица (директора предприятия) и индивидуального предпринимателя возбуждены дела по статье 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения).

«По результатам рассмотрения дел директор юридического лица и индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более шести тысяч рублей, – сообщила Леноблинформу старший помощник прокурора Ленинградской области, младший советник юстиции Маргарита Швецова. – Должностное лицо должно заплатить 2,5 тысячи, а индивидуальный предприниматель – 4 тысячи рублей. Вопрос оплаты штрафов находится на контроле Волховской прокуратуры».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости