Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

«Газпром» возьмется за областные дороги

12-12-2018 12:05

«Газпром» возьмется за областные дороги

Ленобласть подписала соглашение с ООО «Газпром инвест» по обслуживанию и ремонту региональных дорог, задействованных при строительстве магистральных газопроводов.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству, размер компенсации составляет чуть больше миллиарда рублей. Средства будут перечислены в дорожный фонд уже в начале следующего года.

Переговоры между регионом и корпорацией, обещавшей перечислить средства на ремонт трасс, задействованных при прокладывании магистралей для голубого топлива, велись давно. «Для компании были представлены максимально благоприятные условия для провоза негабаритных грузов и оперативно выданы технические условия для организации съездов с дорог, – поясняют в дорожном комитете. – При этом в комитет и «Ленавтодор» поступали жалобы от жителей Ленинградской области, которые из-за больших строек не могли проехать по разбитым дорогам».

Однако теперь проблема начнет решаться. Согласно подписанным бумагам, покрытие областных дорог будет восстановлено в десяти районах Ленобласти – Бокситогорском, Волховском, Волосовском, Гатчинском, Киришском, Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Тосненском и Тихвинском. Именно там проходят трассы, задействованные для строительства объектов в составе стройки «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок Грязовец – КС Славянская» и в составе стройки «Лупинги газопровода Грязовец-Выборг с целью замыкания второй нитки на участке Грязовец-Волхов».

«Документ подписан со стороны губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и направлен в «Газпром». По нашим расчетам в общей сложности ремонту подлежат порядка полутора тысяч километров региональных трасс. Масштабные ремонты начнутся в следующем году, заказчиком работ будет выступать «Ленавтодор». Мы надеемся на дальнейшее конструктивное сотрудничество с газовиками», – прокомментировал событие глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области