Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Валерий Гончаров: «Жители сами формируют городскую среду»

12-12-2018 13:56

Валерий Гончаров: «Жители сами формируют городскую среду»

Города и поселки Тосненского района за год существенно преобразились. Как именно, Леноблинформу рассказал глава районной администрации Валерий Гончаров.

– Валерий Захарович, что сделано в уходящем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»?

– По этому проекту на территории Тосненского района сделано многое. Благоустроены дворовые и общественные территории в Красноборском, Никольском, Федоровском, Форносовском и Тосненском городских поселениях.

Высокую оценку жителей поселка Красный Бор получило благоустройство общественной территории береговой линии пруда у железнодорожной станции. В излюбленном месте жителей очищен водоем, сделана смотровая площадка с подходами к ней, установлены декоративные светильники, урны, скамейки.

В городе Никольское улучшена территория общего пользования, ведущая к больнице.

Федоровское городское поселение в этом году наконец-то получило свою благоустроенную зону отдыха – сквер «Солнечный». Территория между улицами Почтовая и Шоссейная выбрана по результатам общественного голосования. Теперь здесь к услугам отдыхающих – сквер с современным ландшафтным элементами.

В Форносовском поселении оборудованы парковки для автомобилей, установлены детская площадка, тренажеры, стол для игры в настольный теннис.

– А как изменился административный центр района – город Тосно?

– Здесь тоже благоустроены дворовые территории. Создано большое количество дополнительных парковочных мест. Отремонтированы внутридворовые проезды. Частично расширены проезжие части. Система уличного освещения переведена на светодиодные светильники. Придомовые тротуары выложены плиткой (в том числе подходы к парадным). Обустроены новые тротуары и газоны. Произведен ремонт колодцев систем подземных коммуникаций. Самые высокие оценки горожан заслужило оформление сквера на пересечении улиц Радищева и Победы.

Сквер, которому присвоено название «История и современность», полностью отремонтирован, там сделана дренажная система, смонтированы декоративные светильники, облагорожены газоны и зеленые насаждения, размещены стильные малые архитектурные формы, установлен и выложен декоративными камнями кованый мост через ручей.

– Каким образом в формировании комфортной городской среды участвуют сами жители?

– Во-первых, я уже сказал про общественное голосование. Во-вторых, в этом году к созданию проектов по благоустройству были привлечены самые маленькие жители города Тосно. Ребятам было предложено подготовить свои рефераты о городе. Работы разместили на информационных щитах в сквере «История и современность». Авторов лучших рефератов наградят в день официального открытия сквера.

При благоустройстве были учтены все заявки и пожелания граждан, использованы современные качественные материалы, созданы условия для комфортного передвижения маломобильных групп населения.

– В будущем году работы по проекту продолжатся?

– Конечно. Заявки на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области уже подали Тосненское, Форносовское, Красноборское, Никольское, Ульяновское, Рябовское и Федоровское городские поселения нашего района.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района