Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Киришского уклониста от армии ждут в суде

14-12-2018 13:52

Киришского уклониста от армии ждут в суде

Не желающему служить в армии молодому человеку из города Кириши придется общаться с судьями. 

По версии следствия, 20-летнего киришанина дважды уведомляли о необходимости явиться в межрайонную больницу на медкомиссию – в феврале прошлого и в мае нынешнего года.

«Не имея законных оснований для отсрочки и освобождения от призыва, молодой человек не являлся в медучреждение, то есть уклонился от призыва на военную службу, нарушив тем самым требования действующего законодательства», – объяснили Леноблинформу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленобласти.

В результате юношу обвинили в преступлении по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). Предусмотренное статьей наказание – штраф до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Следственный отдел по городу Кириши завершил расследование уголовного дела в отношении обвиняемого. Несмотря на то, что в ходе следствия парень полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, на допросе он показал, что не желает быть призванным и служить срочную службу, равно как и проходить медицинскую комиссию.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области