Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Кошачья любовь под открытым небом [ВИДЕО]

14-12-2018 13:30

Кошачья любовь под открытым небом [ВИДЕО]

Трагедия в духе Шекспира произошла с усатым семейством в Волхове.

Как рассказал «Леноблинформу» житель Волхова Анатолий Иванов, в парке 40-летия ВЛКСМ кошка появилась в начале лета. Через некоторое время парк облюбовал и статный кот. Животные сдружились и стали жить вместе. Неравнодушные жители осенью установили им в качестве домика пенопластовый короб.

«Они поселились в импровизированном жилье. Но когда настали холода, я построил рядом теплый дом. Установил таблички о помощи кошачьему семейству — кормили всем городом», — поделился с нами Анатолий.

В октябре кошечка, которую назвали Белкой, забеременела, пару дней назад на свет появились трое котят. Пришлось срочно искать людей, которые могли хотя бы на время приютить животных. Белку и ее пушистых малышей забрали волонтеры, а вот молодой отец Барс остался один.

Сегодня утром Анатолий заметил, что кот покинул дом. Оказалось, что хвостатый Ромео пошел искать свою вторую половинку. Мужчине удалось найти Барса в подвале одного из домов, но тот почти отказывается с ним контактировать — только поел и вновь нырнул в подвал.

 «Кошачьи чувства и переживания оказались не слабее человеческих, но кто с этим считается. Пока не знаю, что будет дальше. В руки кот не даётся, хотя в парке мы дружили, и он очень любил сидеть у меня на руках», — огорчается волховчанин.

Жители очень переживают за Барса, потому что в подвале дома, где сейчас обитает временно кот, небезопасно. Иногда в этом подвале бывает собака, которую выпускают на самовыгул — котов она не любит.

Скорее всего, Анатолий заберет Барса к себе домой. Но он надеется, что котосемью смогут воссоединить.



Фото и видео из архива Анатолия Иванова

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района