Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Реклама в подъезде оказалась незаконной

14-12-2018 13:15

Реклама в подъезде оказалась незаконной

Управляющая организация нарушила закон, установив на входных дверях подъездов дома рекламные конструкции.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, Кассационный суд оставил в силе решение антимонопольного органа в отношении МУП ЖКХ «Сиверский». Решение же это было принято после рассмотрения заявления жителя Гатчинского района – он пожаловался на установку на входных дверях подъездов его дома металлических рекламных конструкций.

«В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, таблички, вывешенные у входа в подъезд, не должны содержать информацию рекламного характера», – поясняют в ведомстве. Однако эти конструкции содержали не только данные об экстренных службах, управляющей компании, нумерации подъездов и квартир, но и рекламу сети медицинских центров.

«Установка рекламной конструкции на общем имуществе собственников помещений в многоквартирном доме возможна только на основании договора и при наличии согласия собственников, – пояснил начальник отдела антимонопольного контроля и энергетики Ленинградского УФАС России Руслан Абейдуллин. – Кроме того, необходимо разрешение на установку конструкции, чего в данном случае не было. Согласно законодательству, ответственность за данное нарушение несет рекламораспространитель».

Рекламораспространителем, разместившим данные рекламные конструкции без разрешительных документов, является МУП ЖКХ «Сиверский». Именно это предприятие антимонопольная комиссия и признала нарушителем Закона о рекламе. Решение было подтверждено судами трех инстанций.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС