Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Предложил взятку и получил год колонии

18-12-2018 11:31

Предложил взятку и получил год колонии

В Лужском районе гражданина Республики Узбекистан приговорили к одному году лишения свободы за покушение на дачу взятки. 

В один из июньских дней этого года, войдя в служебный кабинет ОМВД России по Лужскому району, мужчина предложил старшему участковому уполномоченному 11 тысяч рублей. Взяткодатель надеялся, что деньги помогут ему уйти от административной ответственности по статье за нарушение правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации.

«Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось в связи с тем, что сотрудник полиции отказался от получения взятки», – сообщили Леноблинформу в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.   

В отношении гражданина Узбекистана было выдвинуто обвинение по статье 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

«Уголовное дело рассмотрел Лужский городской суд с участием городского прокурора, – рассказали в прокуратуре. – Подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме и раскаялся».

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, позиции и характеристики личности подсудимого, приговорил мужчину к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости