Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Кто ответит за асфальт в снегу

19-12-2018 13:18

Кто ответит за асфальт в снегу

Ситуацию с укладкой асфальта прямо в снежную кашу в Кингисеппе «Леноблинформу» прокомментировала и.о. главы администрации Кингисеппского района Елена Антонова.

Вчера мы рассказали о том, как дорожная служба Кингисеппа асфальтирует снег, и что по этому поводу думают местные жители и глава муниципалитета.

Сегодня парадоксальную ситуацию «Леноблинформу» прокомментировала и.о. главы районной администрации Елена Антонова.

«Заказчиком работ по благоустройству и ремонту объектов у нас выступает муниципальное бюджетное учреждение «Служба городского хозяйства», которая объявила аукцион и подала заявку на асфальтирование дорог самостоятельно, ни с кем не посоветовавшись. Контракт был заключен слишком поздно – в ноябре, что совершенно недопустимо. Произошло это при недостаточном контроле со стороны заместителя главы районной администрации по ЖКХ».

Фото: kingisepp.ru 

Елена Генриховна пояснила предположение некоторых кингисеппцев о том, что работы, якобы, выполнялись по новой технологии.  

«Технологии, позволяющие укладывать асфальт при температуре воздуха до минус десяти градусов, действительно, существуют. Но для этого нужна специальная техника с подогревом дорожного покрытия, которой обладают только крупные подрядные организации. Но крупный подрядчик на такой контракт, о котором идет речь, в пределах двух с половиной миллионов рублей, и не пришел бы».

Наша собеседница отметила, что на работы, вызвавшие шок у местных жителей, из бюджета не потрачено ни копейки.

«Если в следующем году асфальт сойдет вместе со снегом, мы примем кадровые решения, и оба руководителя – замглавы администрации района по ЖКХ и директор «Службы городского хозяйства» – будут искать новое место работы, – подчеркнула Елена Антонова. – Выполнение контракта взято мною на личный контроль».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района