Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Встреча новогодних волшебников

21-12-2018 12:00

Встреча новогодних волшебников

Главные зимние волшебники из России и Финляндии встретились 20 декабря на МАПП «Брусничное».

На российско-финской границе встретились российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки из Лаппеенранты.

Организаторами этой встречи стала администрация муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, мэрия города Лаппеенранты, представительство Вологодской области в Санкт-Петербурге, Северо-Западное таможенное управление и Пограничное управление ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

До встречи со своим финский коллегой Дед Мороз заглянул в Выборг. Во Дворце Культуры состоялась небольшая пресс-конференция. Дедушка отметил, что выходных у него не бывает даже летом: идет подготовка к праздникам, разбор почты, поездки по городам России.

А еще новогодний волшебник заметил: чтобы Новый год был особенным, добрым, необычным, нужна не особенная елка или специальные подарки, а любовь и взаимопонимание в семье.

Много пожеланий звучало от Дедушки Мороза, но было одно, смысл которого очень понятен нам взрослым – чтобы детские дома России были без работы... Потому что ему стыдно за взрослых, которые бросают маленьких ангелов.

Уполномоченный по правам ребенка Ленинградской области Тамара Александровна Литвинова вручила Дедушке Морозу ежегодный подарочный календарь с детскими работами.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка