Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Коммунальные услуги в Мурино могут подешеветь

25-12-2018 16:58

Коммунальные услуги в Мурино могут подешеветь

Об этом заявил губернатор области Александр Дрозденко во время своего эфира в Инстаграм.

Во время своеобразной «прямой линии» многие жители Мурино спросили у главы региона о том, почему в их муниципальном образовании столь высокие тарифы на коммунальные услуги. Александр Дрозденко подтвердил это – и объяснил причины.

«Как ни странно, причина одна – это болезнь роста. Когда строятся новые дома, и строители с нуля подводят коммуникации к ним, они от ресурсных компаний получают техусловия и имеющиеся тарифы, – пояснил он. – И на эти тарифы накладываются еще и инвестсоставляющие – то есть расходы на прокладку трасс».

Часть этих расходов вложена в стоимость самого жилья, часть передается управляющим компаниям. Естественно, им нужно покрыть эти суммы. Поэтому на первом этапе – особенно в тех домах, которые находятся на границе двух субъектов, тарифы будут выше.

Губернатор региона подчеркнул, что в этом году данный вопрос серьезно анализировали. Ответственные комитеты правительства получили распоряжение исправить ситуацию к лучшему и разобраться со всеми тарифами в новостройках Ленобласти.

«Могу сказать, например, что тариф на воду в Мурино не будет повышаться – возможно, он даже понизится. Как и на стоки», – обнадежил муринцев Александр Дрозденко.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района