Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Перед тем, как ослепнуть, мальчик создал список желаний

28-12-2018 07:00

Перед тем, как ослепнуть, мальчик создал список желаний

Восьмилетний ребенок страдает редким заболеванием глаз, но не собирается сдаваться. Об этом сообщает The Mirror. 

Родители мальчика — Карен Ньюэлл и Дэйв Хоуи — называют своего сына «Фантастическим Фредом». В возрасте трех месяцев ему поставили диагноз дегенеративно-дистрофическое заболевание сетчатки. Сейчас Фред воспринимает свет только одним глазом и не видит на дальнем расстоянии другим. Врачи сказали, что вскоре он может совсем ослепнуть.

Однако мальчик не собирается сдаваться под натиском болезни — он создал список желаний, которые должен исполнить до потери зрения. И родители восприняли его идею с большим энтузиазмом: «Мы делаем все возможное, чтобы обогатить его жизнь».

За этот год Фреду удалось выполнить ряд пунктов в своем списке. Например, он посетил Диснейленд, успел «дать пять» Микки Маусу, увидел Эйфелеву башню, даже побывал машинистом поезда и смотрителем зоопарка. Также семья связалась с разработчиками игровой студии — они подарили мальчику новую приставку Xbox и планируют выпустить про «Фантастического Фреда» специальную компьютерную игру. 

Отметим, что в исполнении списка желаний участвуют не только крупные компании, но и обычные читатели The Mirror. «У нас был удивительный год, доброта людей невероятна», — делится своими впечатлениями мама восмилетнего мальчика.

Но приключения Фреда на этом не заканчиваются — впереди посещение Леголенда, съемочных площадок Гарри Поттера и Короля Льва, а также путешествие на сафари.


Фото: The Mirror. 

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина