Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Храбрые мальчики получили награды за мужество

28-12-2018 14:31

Храбрые мальчики получили награды за мужество

Среди награжденных в День спасателя России – шестилетний Артем Амелин из Шлиссельбурга и ученик 11 класса из Алеховщины Вадим Романов.

В честь Дня спасателя России 27 декабря в Доме правительства Ленинградской области наградили лучших сотрудников аварийно-спасательной и поисково-спасательной служб региона. На торжество пригласили и детей, которые проявили смелось и спасли жизни людей.

К медали Российского союза спасателей «За мужество в спасении» представлен Вадим Романов – ученик 11 класса Алеховщенской средней школы Лодейнопольского района, участник дружины юных пожарных.

Как рассказали Леноблинформу в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области, минувшим летом во время школьного туристического слета на реке Вилига Вадим, возвращаясь после соревнований, первым заметил, как рядом с дорогой горит сосновый бор. Мальчик сразу сообразил, что огонь может быстро перекинуться на другие деревья и отсечь большую группу юных туристов от лесной колеи. Вадим не растерялся – сначала он позвонил в пожарную часть и руководителям турслета, а затем и сам начал тушить пожар подручными средствами.

Помощь подоспела вовремя. Прибывшие к указанному школьником месту педагоги и пожарные затушили очаг возгорания. Умелые действия подростка помогли спасти лес и людей от беды.

Председатель комитета правопорядка и безопасности правительства Ленинградской области Александр Степин вручил Вадиму Романову медаль «За мужество в спасении».

Благодарности МЧС России удостоился и шестилетний Артем Амелин из Шлиссельбурга. Его поощрили за грамотные действия по оказанию помощи пожилому человеку, потерявшему сознание.

Вечером 12 апреля Артем с бабушкой возвращались с занятий. Непоседливый мальчишка убежал вперед и свернул на тропинку, где и увидел лежащего без сознания мужчину. Артем, не раздумывая, побежал за помощью.

Вместе с бабушкой они попросили помочь случайных прохожих, которые привели пенсионера в сознание, перенесли его ближе к дороге, вызвали медиков.

Как оказалось, у мужчины случился сердечный приступ. Произошло это в безлюдном месте, когда на улице уже смеркалось. Если бы маленький герой не свернул на тропинку или убежал, испугавшись, все бы закончилось очень плачевно.

Начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дейнека лично поблагодарил мальчика и вручил ему ценный подарок. Благодарности главного областного спасателя удостоился и отец Артема Амелина, воспитавший достойного гражданина. 

Фото: ГУ МЧС России по Ленобласти 

«Как видим, иногда спасти жизнь человеку может даже ребенок, – отметили в управлении. – Для этого достаточно не пройти мимо чужого горя, остановиться и оказать помощь».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области