Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

В лесу раздавался топор дровосека…

28-12-2018 12:37

В лесу раздавался топор дровосека…

В Ленобласти предъявили обвинение новым фигурантам дела о мошенничестве в особо крупном размере, связанном с хищением древесины.

Отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в июле этого года.

Речь идет о фактах хищения древесины с линейных объектов Выборгского района (линии электропередач, газопроводы, карьеры). Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

По версии следствия, с 2016 года по настоящее время на территории Выборгского и Волосовского районов Ленинградской области действовала преступная группа, которая специализировалась на хищении и незаконном обороте лесоматериалов без цели заготовки.

Злоумышленники орудовали на линейных объектах, являющихся государственной федеральной собственностью.

«Своими действиями правонарушители причинили государству материальный ущерб на общую сумму свыше 40 миллионов рублей, – сообщили Леноблинформу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области. – В настоящее время следствием установлены пять эпизодов преступной деятельности указанной группы, все дела соединены в одно производство».

По подозрению в совершении преступления задержаны бывший директор ЛОГКУ «Ленобллес» и заместитель директора этого учреждения. По мнению следствия, они использовали свое служебное положение для сокрытия преступлений.

Ранее к уголовной ответственности были привлечены четыре лица: двое руководителей коммерческой организации, которые, по мнению следствия, и есть организаторы мошеннической схемы, а также двое руководителей подрядных организаций.

Следователь отдела по расследованию особо важных дел допросил задержанных, после чего предъявил им соответствующее обвинение. По местам жительства фигурантов проведены обыски.

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области