Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Плодовая муха захотела встретить новый год вместе с ленинградцами

29-12-2018 14:25

Плодовая муха захотела встретить новый год вместе с ленинградцами

Насекомым из Средиземноморья не дали проникнуть к праздничным столам жителей нашего региона сотрудники территориального управления Россельхознадзора.

Более 75 тысяч тонн мандаринов и клементинов, прибывших из Марокко и Турции, проверили с начала декабря 2018 года специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

«Карантинный фитосанитарный контроль в 38 случаях выявил живых насекомых, по морфологическим признакам схожих с Ceratitis capitata Wied – средиземноморской плодовой мухой», – сообщили Леноблинформу в пресс-службе регионального управления.

Наличие в исследованных образцах вредителя, который повреждает более двухсот видов разнообразных растений, включая бананы, инжир, гранаты, персики, абрикосы, сливы, виноград, томаты, перец и баклажаны, подтвердили специалисты подведомственной Россельхознадзору Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории.

«Чтобы не допустить распространение на территории Евразийского экономического союза карантинного организма зараженная продукция подлежит обеззараживанию, уничтожению или возврату экспортеру», – отметили в надзорном ведомстве.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области