Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Ленобласти возвращают свет и тепло

04-01-2019 00:14

Ленобласти возвращают свет и тепло

Восстановительные работы на электросетях региона – на финальной стадии.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ПАО «Ленэнерго», завершаются восстановительные работы на электрических сетях 6-10 кВ в районах Ленинградской области, поврежденных в результате шторма. Сейчас 62 бригады продолжают работать в шестнадцати населенных пунктах Лужского и Кингисеппского районов.

В зоне ответственности филиалов «Ленэнерго» на территории остальных районов региона оперативно-восстановительные бригады работу завершили. Однако в компании заверяют, что устранение технологических нарушений продолжится до полного восстановления электроснабжения потребителей.

Отметим, что отсутствие электричества значительно подпортило праздники ленинградцам, в особенности жителям Лужского района. Первые отключения произошли еще утром 31 декабря, когда в результате налипания мокрого снега на провода и падения деревьев электроэнергии лишились сразу 50 населенных пунктов.

По состоянию на 10 часов утра 3 января в районе по-прежнему были без электричества 59 населенных пунктов. Как сообщили в лужской администрации, в район из соседних районов Ленобласти, Новгородской и Псковской областей прибыли дополнительные ремонтные бригады.

«Администрацией Лужского муниципального района совместно с Лужским РЭС КнЭС ОА «Ленэнерго» выделены дополнительные генераторы на артезианские скважины и котельные района и ЦАОК города Луги», – добавили в администрации.

Кроме того, стихия в виде шквалистого ветра до 20 м/с и бушующего шторма с метелью сильно ударила по Кингисеппскому и Выборгскому районам. Сетевики перешли на особый режим работы и работали в продолжающийся шторм. При этом в пострадавшие районы были направлены дизель-генераторные установки для обеспечения работы социально важных объектов.

Для скорейшего запитывания потребителей в пострадавшие районы были направлены десятки дополнительных бригад и единиц техники. С начала сильной непогоды было восстановлено электроснабжение в 444 населенном пункте с населением более 24 тысяч человек.

В компании подчеркивают, что у них действует телефон горячей линии по вопросам отключения электроэнергии: 8-800-700-14-71. Также обращение можно подать на портале «Светлая страна». «Ленэнерго» обращается к жителям с просьбой проявить повышенное внимание и осторожность в период прохождения циклона. При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не приближаться к ним, а сообщать о неисправностях в энергетическую компанию или отделение МЧС.

Напомним, что начало 2019 года отметилось штормом «Аапели», бушевавшим у берегов Финляндии. Порывы ветра достигали более 40 м/с, а волнение в Ботаническом заливе достигало почти 8 баллов. В некоторых регионах выпало 20 см снега. Циклон продолжил свое движение в сторону Ленинградской области.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области