Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
20
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Из криокапсулы торчали ступни итальянца

09-01-2019 06:00

Из криокапсулы торчали ступни итальянца

Толстяк из Италии застрял в резервуаре для заморозки и хранения человеческих тел, разработанном российской компанией.

О курьезном случае, произошедшем на анатомической выставке Real Bodies в Милане, рассказывает РИА Новости.

В ходе осмотра экспонатов 55-летний житель Турина решил на себе проверить вместительность резервуара, предназначенного для того чтобы замораживать и хранить человеческие тела после смерти. Выставленную на обозрение посетителей капсулу разработала российская компания «КриоРус».

Упитанный туринец залез в хранилище по плечи, а затем скатился внутрь. Не исключено, что его посетила мысль подвергнуть себя заморозке тут же, не откладывая это дело в долгий ящик. Снаружи остались торчать только его ступни.

По причине избыточного веса мужчина не смог выбраться наружу самостоятельно. На помощь пришли работники выставки – они стали, как могли, вызволять застрявшего проверяльщика из капсулы. Успех пришел лишь с третьей попытки.

Когда инцидент был исчерпан, перед резервуаром установили ограждение и повесили предупреждающую табличку, гласящую: «Внимание! Вход запрещен!».

Вновь обретший свободу итальянец объяснил, что полез в капсулу, так как всерьез думает о крионической заморозке своего тела после смерти.

Генеральный директор «КриоРус» Валерия Прайд прокомментировала в Facebook стремление туринца так: «Молодец! Если ему надо больше — у нас есть дьюары серии «Анабиоз», туда он точно поместится».

Длина стандартного резервуара криоконсервации составляет 4,2 метра, а ширина – 1,14 метров. Капсула предназначена для хранения целого тела человека при температуре до минус 198 градусов. Добровольцы, решившие заморозиться после смерти, надеются, что умерших людей, которые сохранены таким способом, в будущем наука научится оживлять.

Фото: Real Bodies / Facebook

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина