Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Китаец покалечил себя ради айфона

11-01-2019 06:00

Китаец покалечил себя ради айфона

Молодой житель Китая продал свою почку, на вырученные деньги купил айфон, а в качестве бонуса получил инвалидность. 

О китайце, который продал свою почку на черном рынке, чтобы заработать деньги на мобильный телефон и планшет Apple, рассказывает издание Daily Mail. 

В 2011 году, когда парню было 17 лет, он твердо решил приобрести iPhone и iPad, что бы это ему ни стоило. Но денег на столь дорогие вещи ни у него, ни у его родителей не оказалось. 

И тогда молодой человек обратился к интернету, где отыскал торговцев органами, которые обещали хорошо заплатить, если он пожертвует одну из своих почек для пересадки.        

Задуманное китаец осуществил в апреле того же года. Втайне от родителей он съездил в другую провинцию, где ему удалили почку.

Пациент, которому ее пересадили, заплатил за орган десять тысяч долларов (670 тысяч рублей), и еще 150 тысяч юаней (1,45 миллиона рублей) — за операцию. 

Донор почки получил 10 процентов этой суммы — 22 тысячи юаней (около 210 тысяч рублей).

Неудивительно, что он немедленно приобрел iPhone 4 и iPad 2.

Однако счастье от покупок оказалось сомнительным. Вскоре здоровье китайца стало ухудшаться. У него началась почечная недостаточность, а затем полностью отказала единственная почка. 

Молодому человеку назначили гемодиализ, и он сутками вынужден не вставать с кровати. Времени на общение с модными гаджетами теперь предостаточно, но здоровье не вернуть. 

Правоохранители разыскали трех посредников, которые организовали подпольную операцию, и двух врачей, удаливших почку. Посредников приговорили к тюрьме на сроки от трех до пяти лет, а врачей  на три года. 

Семье добровольно пострадавшего выплатили компенсацию в размере 1,47 миллиона юаней (14,4 миллиона рублей).

Фото: ifeng.com

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина