Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Китаянка перестала воспринимать мужчин

15-01-2019 07:33

Китаянка перестала воспринимать мужчин

Из-за редкого заболевания она может слышать только женские голоса. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Госпожа Чен из города Сямынь почувствовала тошноту и звон в ушах поздно вечером. Решив, что это просто недомогание – она легла спать. Однако утром девушка не стала ощущать себя лучше. Более того, китаянка не смогла услышать ни слова от своего бойфренда, потому что просто не воспринимала его голос.

Девушка тут же направилась в больницу, чтобы врачи помогли найти причину резкой потери слуха. После осмотра отоларинголог Лин Сяоцинь поставила девушке диагноз «низкочастотная тугоухость», при котором человек может слышать только высокочастотные звуки.

«Она отлично слышала меня, но когда ее молодой человек заговорил – она не поняла ни слова», – рассказала врач.

Одной из причин частичной потери слуха врачи называют стресс и недосып, которые госпожа Чен испытывала долгое время. При хорошем лечении и спокойном темпе жизни – девушке в будущем удастся восстановить слух полностью. 

Отметим, что подобный диагноз ставят только у одного из 13 тысяч пациентов с нарушением слуха. Эту аномалию трудно диагностировать на ранних этапах, потому что пациент может всю жизнь не слышать гула холодильника и не считать это чем-то странным.


Фото: Daily Mail

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина