Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Похитители нефтепродуктов получили условные сроки

16-01-2019 12:52

Всеволожский городской суд вынес обвинительный приговор за криминальную врезку в трубопровод компании «Транснефть-Балтика» и  хищение дизельного топлива. Члены организованной преступной группы получили условные сроки лишения свободы.

СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ «ХАЛЯВА»

Магистральные нефтепроводы не дают покоя все новым и новым желающим поживиться на чужом топливе. «Леноблинформ» уже сообщал о подобного рода преступлениях

На этот раз среди любителей топливной «халявы» впервые оказалась женщина.

Преступники  врезались в трубу, подготовили емкости  успели их наполнить, но процесс доения ворованного топлива прервали сотрудники правоохранительных органов совместно со службой безопасности нефтетранспортной компании. Вся преступная группа была арестована, а топливо возвращено предприятию.

ОСНОВАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

В ходе судебного процесса установлено, что злоумышленники основательно готовились к воровству нефтепродуктов в крупных масштабах - организовали  криминальную  врезку на 918-м километре магистрального трубопровода «Ярославль – Приморск-1», сделали отвод, по которому перекачивали нефтепродукт от врезки в накопительные емкости, предварительно установленные неподалеку – в отдельно стоящем доме на территории садоводства «Приютино» Всеволожского района.

Задержали врезчиков в августе 2017 года сотрудники районного управления МВД. Организованная преступная группа состояла из трех граждан Российской Федерации: одной женщины и двух мужчин. Ущерб от совершенного ими преступления составил более 200 тысяч рублей.

УСЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ

Уголовное дело участникам преступления было возбуждено по статьям 215.3 (повреждение магистрального трубопровода (нефтепродуктопровода) и 158 УК РФ (покушение на кражу).

Всеволожский  суд вынес приговор, по которому члены организованной криминальной группировки получили условные сроки. Так, Марианна Актан осуждена на 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, Владимир Филиппов приговорен к условным пяти годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года, Антону Боброву тоже назначили условное наказание – три года лишения свободы с испытательным сроком два года.    

Вспоминая слова известного киногероя, мы верим, что «наш суд – самый гуманный суд в мире», однако, можно с большой долей уверенности предположить, что отсутствие реальных сроков в приговоре суда вряд ли поможет остановить череду хищений нефтепродуктов. Так что, скорее всего, увы, на наших страницах мы еще вернемся к описанию новых преступлений похитителей нефтепродуктов.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области