Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

В «Велесе» появилась новая львица

17-01-2019 13:52

В «Велесе» появилась новая львица

Центр реабилитации диких животных всего за сутки собрал средства, чтобы выкупить семимесячного львенка у нерадивого хозяина.

О представительнице кошачьих, которая свободно гуляла во дворе дома на проспекте Энергетиков, сообщили жители. Поначалу очевидцы решили, что львенок заблудился, но хозяин быстро дал о себе знать.

Владельцем львицы Симоны оказался бывший участник известного телепроекта. Как оказалось, он не только ухаживал за ней, но и успевал зарабатывать на пушистом звере. Молодой человек завел аккаунт в социальных сетях, где активно предлагал услугу «Лев в гости». По предварительной записи он проводил с Симоной фотосессии, корпоративы и другие мероприятия. Однако львица стала быстро расти, и хозяин решил «отдать» ее в добрые руки. Не бесплатно, конечно же.

«Велес» не остался в стороне от этого происшествия, почти сразу же запустили сбор денежных средств — хозяин оценил стоимость львицы в 70 тысяч рублей. Благодаря неравнодушным людям из Ленобласти, деньги удалось собрать всего за сутки. И вот, 15 января молодую львицу привезли в центр реабилитации диких животных — в ее новый дом.

«Симона чувствует себя хорошо, но еще находится в сильном стрессе, поэтому мы пока не можем сделать рентгеновские снимки», — рассказала «Леноблинформу» главный ветеринарный врач ЦРК «Велес» Наталия Бондаренко. Молодой львице предварительно поставили диагноз «рахит». Сейчас в центре реабилитации диких животных ждут, когда Симона будет готова для дальнейшего обследования.

Отметим, что в «Велесе» уже живет одна львица — Эльза. В свое время ее привез житель Грозного в качестве подарка, однако представительнице кошачьих эта идея не понравилась, и она устроила переполох в аэропорту.

«Львы — это социальные существа, поодиночке им жить сложно. Мы рассчитываем, что отношения Эльзы и Симоны сложатся», — поделилась планами на дальнейшую судьбу львиц Наталия Бондаренко.



Фото и видео: группа Вконтакте «РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным»

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области