Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Бдительность не должна перерастать в очернительство

18-01-2019 18:30

Бдительность не должна перерастать в очернительство

О том, как несколько человек заставляют государственные службы и учреждения заниматься пустыми хлопотами.

Дорогие посетители сайта! Вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда несколько человек из одной организации своими жалобами с периодическим постоянством «загружают» пустыми хлопотами государственные службы и учреждения, отвлекая их на пустую, бесполезную работу?

В Новом Девяткино есть такая общественная организация – «Совет Домкомов». От имени этой организации ее члены строчат бесконечные жалобы в самые разные инстанции – в правительство Ленинградской области, областное Законодательное Собрание, МВД, прокуратуру, следственный комитет, и т.д. и т.п. Жалобы, как правило, оказываются пустышками, однако времени у проверяющих служб отнимают немало.

Два года назад усиленное внимание «Совета домкомов» привлек контракт, заключенный в 2016 году МКУ «Агентство по развитию и обслуживанию территории» администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» на проведение благоустройства территории поселения. В нем члены «Совета Домкомов» попытались найти коррупционные схемы, и об этом написали письмо губернатору А.Ю. Дрозденко и во всевозможные правоохранительные органы, аж на 268 (!!!) страницах.

Бдительность – дело хорошее, только тогда, когда она знает меру. Бдительность не должна перерастать в очернительство. С 2015 по 2017 годы контракт сначала проверял председатель контрольно-счетного органа муниципалитета, а потом трижды, в том числе и по письму «Совета Домкомов» – отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Всеволожскому району, Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ленинградской области, прокуратура Всеволожского района Ленинградской области. В результате всех этих проверок НАРУШЕНИЙ ВЫЯВЛЕНО НЕ БЫЛО.

В настоящее время, с подачи все того же «Совета Домкомов», контракт проверяют в четвертый раз, на этот раз – управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Те, кому любопытна эта почти детективная история, читайте материалы во вложении.

Референт по взаимодействию с общественностью, СМИ,

технической защите информации администрации Александр ЗИНОВЬЕВ

Письмо Председателя Правления местной общественной организации "Совет Домкомов" губернатору А.Ю.Дрозденко.

Ответ Контрольно-счетного органа МО "Новодевяткинское сельское поселение" Председателю Правления МОО "Совет Домкомов".

Письмо Председателя Правления местной общественной организации "Совет Домкомов" в администрацию Президента Российской Федерации.

Ответ Контрольно-счетного органа МО "Новодевяткинское сельское поселение" Председателю Правления МОО "Совет Домкомов".

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино