Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

При пожаре в типографии погибли трое

18-01-2019 12:39

При пожаре в типографии погибли трое

При разборе завалов в здании были обнаружены тела трех человек. Еще трое госпитализированы.

Как вчера сообщал «Леноблинформ», на Ленинском проспекте Северной столицы полыхало четырехэтажное здание – Санкт-Петербургский газетный комплекс. В пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу уточнили, что сообщение о пожаре поступило в 15:54. «В четырехэтажном разноуровневом здании размером 100х200 метров происходит горение в завалах на втором этаже на общей площади 100 кв. м., – добавили в ведомстве. – Произошло обрушение перекрытий между вторым и третьим этажом на площади 60 кв. метров».

В 17:26 пожар был локализован, но только в 21:37 его удалось потушить до конца. Всего к ликвидации пожара привлекались 41 единица техники и 175 человек.

На место происшествия экстренно выезжал и и.о. губернатора Александр Беглов. Вместе с начальником Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексеем Аникиным он проинспектировал ход тушения пожара, оценил ситуацию в целом.

Также глава города сообщил о том, что в результате пожара погибло три человека. Еще трое находится в больницах. По данным городского комитета по здравоохранению, два человека госпитализированы в СПб ГБУЗ «Городская больница № 26» с ушибом грудной клетки и переломом носа и один пострадавший от отравления дымом – в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

Как сообщает пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга, Александр Беглов посетил приемное отделение Городской больницы № 26, ознакомился с условиями лечения пострадавших, побеседовал с больными. Также он дал поручение председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову индивидуально изучить нужды семей погибших и пострадавших, оказавшихся в кризисной ситуации

«Жизни пострадавших ничего не угрожает», – подчеркнул и.о. губернатора.

Следственные органы ГСУ СК России по Петербургу возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. После обнаружения всех погибших дело было переквалифицировано на ч.3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины, сотрудников МЧС России по Санкт-Петербургу. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, назначаются необходимые экспертизы», – добавили в пресс-службе ведомства.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга