Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Самонесущие изолированные провода спасли от отключений потребителей ЛОЭСК

21-01-2019 14:52

Самонесущие изолированные провода спасли от отключений потребителей ЛОЭСК

Непрекращающиеся метели, сильный ветер и скачки температуры от плюсовых до минусовых значений за последнюю неделю стали серьезным испытанием для электросетевого комплекса Ленинградской области.

По всему региону происходили массовые и длительные отключения электроэнергии из-за обрыва проводов высоковольтных воздушных линий. Тем не менее в сетях ЛОЭСК количество отключений за неделю не превышает средних значений для этого времени года. В первую очередь это связано с тем, что почти 65 процентов  всех воздушных линий (это около 4 тысяч километров) в зоне ответственности ЛОЭСК заменены с голого провода на самонесущий изолированный провод (СИП). 

- СИП – это современный тип провода, которому не страшны ни налипание снега, ни схлесты проводов, а конструкция крепления провода к траверсе опоры позволяет выдержать падение деревьев и избежать при этом повреждения линии, - объяснил главный инженер ЛОЭСК Андрей Горохов. – ЛОЭСК начала работу по замене проводов в 2006 году. За последние 3 года компания вложила ремонт воздушных линий 93 млн рублей. Именно в таких неблагоприятных погодных условиях мы видим, как наши долгосрочные инвестиции окупаются – даже при аномальных снегопадах и штормах массовых отключений электроснабжения потребителей ЛОЭСК не происходит.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК