Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

В окрестностях Волосово не живут, а выживают

24-01-2019 16:34

В окрестностях Волосово не живут, а выживают

Волосовский район живет без света. Всему виной – ветки и старые просеки. Губернатор пообещал сделать так, чтобы в следующем году отключений не было.

Сразу несколько жительниц Волосовского района дозвонились до губернатора на прямую линию и рассказали об отключениях света. «Одна надежда уже на вас! – в отчаянии сообщила Галина Алексеевна из деревни Село. – Начиная с 30 декабря мы уже в 16-й раз сидим без света. Прошлой ночью его не было почти сутки! Мы не живем – выживаем».

Чуть менее расстроена Тамара Михайловна из деревни Марково – там за месяц свет отключали девять раз.

Александр Дрозденко о проблеме с подачей электроэнергии знал – еще с 30 декабря постоянные отключения идут в Волосовском, Кингисеппском, частично в Ломоносовском и Выборгском районах из-за обильных снегопадов и налипания снега на деревья.

«Деревья и ветки деревьев падают на старые просеки, которые годами не чистились, и из-за этого происходят замыкания линий передач. Бригады выезжают, находят место прорыва и восстанавливают провода, – разъяснил он. – Однако на это нужно время, поскольку расстояния большие – десятки километров, а по заснеженному лесу даже на специальной технике не так просто проехать».

Губернатор добавил, что по всем проблемным просекам составлен план работ – в течение весны-осени этого года они будут расчищены. Так что в следующем году бесконечных отключений света быть не должно.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волосовского района