Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Добровольцев приглашают строить дома для нерп

25-01-2019 16:54

Добровольцев приглашают строить дома для нерп

«Фонд друзей балтийской нерпы» предупреждает: времени мало. Первый выезд – уже завтра.

В группе ВК «Спасение тюленей 699-23-99» вчера, 24 января, днем, появилось сообщение о том, что наступило время строить «дома» для драгоценных балтийских нерп. «Лед, пригодный для строительства искусственных снежных насыпей, которые нерпы могли бы выбрать для устройства своего репродуктивного логовища, сформировался только сейчас, – пояснили нам в Фонде. – Время для создания снежных убежищ очень ограниченно, и все работы на льду должны быть закончены до середины февраля».

Такой срок выбран неслучайно, ведь затем самки начнут выбирать подходящее для создания логовища место, и людям нужно будет покинуть территорию.

Первый выезд добровольцев состоится уже в субботу, 26 января. Желающим помощь животным нужно будет доехать до Выборга, затем добраться до определенной точки берега, а затем на аэролодке – к непосредственному месту проведения работ.

Более подробную информацию организаторы сообщают только лично – в целях безопасности. Но предупреждают, что на льду нужно будет поработать четыре-пять часов, так что одеваться нужно как для дневного лыжного похода в холодную погоду. Лопатами обещают обеспечить.

Напомним, что именно «Фонд друзей балтийской нерпы» спас и приютил нашего любимого героя – нерпенка Крошика, который умеет фасовать рыбу, любит джинсы и хвастается своими превосходными усами. Также перед Новым годом он звереныш поздравлял всех своих поклонников с праздником.

Фото: группа ВК «Спасение тюленей 699-23-99»

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области