Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

«Бетону» не дали испортить воздух и почву

28-01-2019 13:53

«Бетону» не дали испортить воздух и почву

Руководителя компании по производству бетона и железобетонных конструкций оштрафуют на крупную сумму за нарушение природоохранного законодательства.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила, что деятельность ООО «Бетон» в Приозерском районе небезопасна для окружающей среды.

«Эта компания занимается производством бетона, раствора и железобетонных конструкций, – рассказали Леноблинформу в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – В ходе проверки прокуроры выявили, что отходы своей деятельности предприятие складирует прямо на почве, не применяя специальное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие. Общий объем размещенных таким опасным способом отходов составил примерно 150 квадратных метров».

Кроме этого, прокуратура установила, что, в нарушение требований закона, компания не имеет разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ. Условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха, предприятием не установлены. Не организована инвентаризация выбросов, отсутствует производственный экологический контроль. Не разработан проект санитарно-защитной зоны.

В связи с этим в отношении должностного лица природоохранная прокуратура возбудила административные дела по статьям КоАП РФ за необеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение правил охраны атмосферного воздуха, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Руководитель компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 650 тысяч рублей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости