Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Масштабных отключений электричества из-за морозов не было

28-01-2019 14:02

Масштабных отключений электричества из-за морозов не было

Сильные морозы в Ленинградской области (в некоторых районах температура доходила до минус 29 градусов) не стали причиной массовых отключений электроэнергии потребителей в зоне ответственности ЛОЭСК. За прошедшую неделю было зафиксировано 38 отключений, 18 из которых произошли в сетях смежных сетевых организаций и абонентов. В субботу 26 января в 15.55 диспетчерской службой Пригородного филиала было зафиксировано аварийное отключение в п. Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Без света осталось 2500 человек.

- Причиной отключения в данном случае стал не мороз, а повреждение двух кабельных линий 10 кв сторонней организацией из-за несогласованных с ЛОЭСК земляных работ, - отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Юрий Борисов. – В 17.24 электроснабжение было восстановлено у всех потребителей.

В выходные – в субботу и воскресенье – дважды происходило отключение в пригородном поселке Касколовка г. Кингисеппа. Повреждение произошло в сетях смежной сетевой компании, но поскольку в зоне отключения оказалась газовая котельная, то Западный филиал ЛОЭСК оперативно (менее чем за час) предоставил мобильный дизель-генератор, чтобы котельная не прекращала работу.

- В ближайшие дни синоптики прогнозируют потепление, но температурный «переход через ноль» для электросетевого комплекса чреват обледенением проводов воздушных линий, поэтому все оперативные службы ЛОЭСК продолжают находиться в режиме повышенной готовности, - добавил Юрий Борисов.

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК