Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Сильные холода заморозили аллигаторов

28-01-2019 08:30

Сильные холода заморозили аллигаторов

В США рептилии впали в брумацию, чтобы выжить во льду Болотного парка Шарлотт-Ривер. Об этом сообщает официальный аккаунт парка в Facebook.

Впервые поднятые носы алланов заметил генеральный директор Болотного парка Шарлотт-Ривер Джордж Говард, когда решил проверить ограждение после снежной бури.

«Я оглянулся вокруг и задался вопросом, почему из воды торчат корни деревьев, – поделился мужчина с изданием West. – Но потом я присмотрелся и понял, что у корней, кажется, есть зубы».

По словам директора парка, туловища рептилий вмерзли в лед, а их носы были высунуты наружу. Состояние брумации – так называемая спячка – у аллигаторов известный факт. Специалист добавил, что при брумации у животных понижается температура тела и метаболизм. Как только наступает теплая погода, аллигаторы запускают внутреннюю терморегуляцию и приходят в себя.

«Это удивительная техника выживания», – добавил  Джордж Говард. Он также опубликовал несколько видео и фото в социальной сети Facebook, чтобы наглядно показать публике, как рептилии выживают в условиях низких температур.



Фото и видео: издание West

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина