Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Гендиректор «Авангарда» и салют за 9 миллионов

30-01-2019 15:06

Гендиректор «Авангарда» и салют за 9 миллионов

Глава пиротехнического завода стал фигурантом еще одного уголовного дела.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, в отношении генерального директора АО «Гатчинский завод «Авангард» возбуждено еще одно уголовное дело. Теперь он подозревается в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

Следствие считает, что в течение двух лет – с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года – подозреваемый заключил с рядом коммерческих организаций договоры о поставке пиротехнической продукции 3 класса опасности – батарей салютов, изготовленных в нарушение законодательства.

Действовал директор «Авангарда» с целью извлечения прибыли – он реализовал салюты на сумму не менее девяти миллионов рублей.

«По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу», – резюмировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что с 25 октября руководитель предприятия, как и главный инженер, находится под домашним арестом в связи с взрывом на заводе «Авангард», произошедшем 19 октября и унесшем жизни пятерых человек.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области