Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Андрей Витько: «Каждый человек должен помнить, что он не вечен»

31-01-2019 16:35

Андрей Витько: «Каждый человек должен помнить, что он не вечен»

С поста главы администрации Кировского района Ленинградской области по собственному желанию ушел Андрей Витько. Четверг, 31 января, был его последним рабочим днем в этой должности. Экс-глава рассказал нашему корреспонденту об истинных мотивах принятого решения.

Андрей Петрович охотно поделился с нами, почему он решил завершить муниципальную карьеру и написал заявление об уходе по собственному желанию.

«У каждого человека есть в работе определенный потенциал, – сказал он. – В сентябре мне исполнилось 60 лет. На муниципальной службе я отработал 22 года. Можно сказать, треть жизни отдал служению народу, чаяниям людей. Я достиг пенсионного возраста, пора остановиться и подумать о семье, о своем здоровье».

Андрей Витько считает неправильным биться из последних сил, держась за кресло руководителя, вплоть до возраста 70 или 80 лет.

«Каждый человек должен помнить, что он не вечен, – подчеркнул наш собеседник. – Главы администраций, вообще, на работе находятся по 24 часа в сутки. Приходит момент, когда нужно остановиться и подумать о жизни».

При этом версию о том, что причиной его ухода стала усталость, как сообщили некоторые издания, Андрей Витько назвал не соответствующей действительности. Как и то, что его довело разочарование по поводу проигрыша «Единой России» в Шлиссельбурге минувшим летом.

«Одни кандидаты идут на выборы под одним флагом, другие – под иным, но это все наши люди, – заметил Андрей Петрович. – Если мы сегодня будем делить сограждан по политическим пристрастиям, во что мы превратимся завтра?».

Теперь бывший глава Кировского района начинает новую страницу своей жизни – отныне все свое время он будет посвящать семье. Раньше такой возможности у него не было.

Новость о том, что папа и дедушка больше не будет руководить районной администрацией, с пониманием восприняли его взрослые сын и дочь и двое внуков.

«Надеюсь, что скоро у меня появятся еще внуки. Им ведь всегда приятно, когда дед рядом. Сейчас я планирую с ними заниматься, гулять, кататься на лыжах, посещать интересные места. Мы не вечны, но жизнь продолжается».

Отставку Андрея Витько, в соответствии с процедурой, принял местный Совет депутатов. До муниципальных выборов остается девять месяцев. В ближайшее время руководить муниципалитетом будет заместитель главы администрации Алексей Кольцов.

Фото: kirovsk-reg.ru 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости