Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Правосудие настигло последнего фигуранта дела о гибели мужчины

01-02-2019 11:49

Правосудие настигло последнего фигуранта дела о гибели мужчины

В Бокситогорске перед судом предстанет шестой обвиняемый в тяжком преступлении. 

Трагедия произошла три года назад вблизи озера Павловское в Бокситогорском районе.

По версии следствия, июньской ночью шестеро мужчин вступили в конфликт с местным жителем. Ссора разгорелась не на шутку, и злоумышленники жестоко избили своего недруга. Они наносили ему множественные удары руками и ногами по голове и телу.

Позже неравнодушные жители, увидев на берегу избитого человека, вызвали скорую. Бедолагу пришлось госпитализировать. Однако спасти 22-летнего парня не удалось – от полученных повреждений он скончался в больнице.

«Благодаря четко спланированным следственным действиям были установлены лица, причастные к данному преступлению, – сообщили Леноблинформу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области. – Ими оказались жители Бокситогорского района Максим Бойцев, Александр Саблин, Павел и Кирилл Бойцовы, Георгий Кравец и Юлия Васильченко».

Собранные в ходе следствия доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора пятерым обвиняемым по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Так, Павел Бойцов и Георгий Кравец приговорены к восьми годам лишения свободы, Александр Саблин – к семи с половиной годам, Кирилл Бойцов – к семи годам колонии строгого режима, Юлия Васильченко проведет шесть с половиной лет в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, суд постановил взыскать в качестве компенсации морального вреда с каждого из подсудимых от 200 до 500 тысяч рублей.

Еще один фигурант – Максим Бойцев – был объявлен в международный розыск, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В августе 2018 года его задержали в Новгородской области и доставили в следственный отдел СКР по региону.

К настоящему времени расследование в отношении Максима Бойцева завершено, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что ранее обвиняемый был неоднократно судим за убийство, разбойные нападения и преступления в сфере незаконного оборота оружия.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области