Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Кисельне вернут баню

04-02-2019 17:33

Кисельне вернут баню

На сегодняшней прямой линии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился вернуть жителям Кисельни баню.

Вопрос, поступивший от Валентины Никифоровой из деревни Кисельня Волховского района, был воспринят Александром Дрозденко с пониманием. Пенсионерка жаловалась, что с сентября в их деревне закрыли баню, которая была во вполне пригодном состоянии.

«Нам сказали, что мы мало ходим туда, поэтому и закрывают, – сообщила Валентина Павловна. – Но это не так. Люди часто ходили в баню мыться. Баня не аварийная, там даже недавно новые трубы сделали, поставили счетчики. Горячая и холодная вода подавались бесперебойно. Там мы общались, пили чай...».

Как объяснил участвовавший в разговоре посредством видеосвязи глава Волховского района Александр Белицкий, жительница в целом правильно обрисовала ситуацию. 

«Управляющая компания отказалась обслуживать баню по экономическим причинам, – добавил он. – Проводились конкурсы, но никто не взялся содержать этот объект. Выпадающие доходы от эксплуатации бани должен компенсировать местный бюджет, но деньги в нашей казне на эти цели не заложены, и вопрос с баней открыт».

Губернатор Александр Дрозденко обратил внимание на то, что баня для деревенских жителей – одна из отдушин, которых на селе мало, и предложил свой вариант решения проблемы. 

«Пусть компания «Леноблтеплоснаб», которая обслуживает котельную в Кисельне, возьмет на свой баланс и баню, а мы поможем. Я думаю, это лучший способ разрешить ситуацию».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района