Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Влажная соль спасет заснеженные дороги

06-02-2019 14:31

Влажная соль спасет заснеженные дороги

Работу дорожных служб в период снегопада с четвертого по пятое февраля прокомментировал председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Комитета по дорожному хозяйству, по данным диспетчерской службы в начале этой недели уровень снега по районам составил от трех до семи сантиметров. Больше всего осадков было зафиксировано на востоке Ленинградской области.

На линии круглосуточно действовало 457 спецмашин и 600 рабочих. Очищено 12 тысяч километров проезжей части региональных трасс, восемь тысяч километров обочин, сброшен 361 километр снежных валов.

«Мы убедились в правильности использования влажной соли: солевой раствор оказался максимально эффективен при таких снегопадах, так как не дает скапливаться наледи на асфальте, — пояснил председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский. — Сейчас установки с такими растворами обслуживают Всеволожский, Ломоносовский и часть Выборгского района. В этом году мы намерены их поставить еще на базы ДРСУ в Волосовском, Гатчинском и Кировском районах».

Глава дорожного комитета Ленобласти также отметил, что люди и техника работают на износ, в бой пошла даже «тяжелая артиллерия» — роторные снегоочистители.


Фото: пресс-служба Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области