Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Осторожно, мусор!

07-02-2019 11:58

Осторожно, мусор!

Александр Дрозденко во время прямого эфира в сети Instagram ответил жителям Ленинградской области о мусорных свалках.

Во время прямого эфира в социальной сети губернатор Ленобласти с трудом поспевал за волной вопросов, поступающих на экран. Но просьбу немедленно закрыть полигон Лепсари заметил сразу же.

Ситуация достаточно сложная и немедленно прекратить работу этой мусорные свалки нельзя. Оказалось, что после закрытия полигона ТБО Новоселки — по закону в черте города теперь размещать мусорные свалки нельзя — работу Лепсари вынуждены были продлить на три года. Однако глава Правительства Ленинградской области заверил: «Закрыть полигон Лепсари планируется к концу 2021 года».

Следом за Лепсари жители подняли вопрос и о возможном появлении мусорного полигона «Вуола Эко». Бывший песочный карьер принадлежит бизнесмену. С мая на карьере была приостановлена вся работа, поэтому владелец предложил сделать на этом месте свалку ТБО. Впрочем мнение жителей совпадает с мнением властей, которые против строительства полигона на этом месте.

«Никакого полигона там не будет», — поставил точку в этом вопросе губернатор.

Отметим, что Александр Дрозденко резко высказался и по поводу строительства мусорного полигона в Ушаках. Арендованные участки планируется использовать под выращивание сельхозтоваров, а не для складирования бытовых отходов.

Комментируя ситуацию со свалкой промышленных отходов в Северной Самарке, губернатор рассказал, что в настоящее время этого полигона хватит только на полгода. Однако владелец старательно пытается расширить территорию в два раза, чтобы увеличить этот срок. Глава региона заявил, что «совместными усилиями» на сегодняшний день удалось приостановить этот процесс.

«Конечно, мы не можем сказать, что немедленно закроем Самарку, закроем Лепсари. Куда повезут весь мусор? Вы не хуже меня знаете, куда. В овраги и на дороги»,  — пояснил чиновник.

Господин Дрозденко также добавил, что сейчас стоит задача ввести новые полигоны, которые подхватят мусор Санкт-Петербурга. Но тут же поспешил успокоить жителей Ленобласти – полигоны будут строиться в тех местах, где это никого не затронет.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области